Rabu, 09 Maret 2011

Medan kota kuliner :)

Sudah tidak bisa disanggah lagi kalau ternyata Medan ditunjuk oleh orang-orang sebagai kota dengan surga kulinernya. Dengan beragam kuliner yang tersedia dikota Medan ini, membuat orang memilih untuk berlibur kesini. Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu saudara saya yang berada di jakarta semua pada datang ke Medan. Dan apa yang saya dapat saat mereka balik ke Jakarta? Mereka pada sms saya dengan makian(ups) karena uda buat berat badan mereka pada naik. hahahaha :D
Tapi bukan salah saya juga yah karena mereka sendiri mengakui bahwa memang Medan ini sungguh kota yang asik buat melakuan trip kuliner. So, sebenarnya apa-apa saja sih kulliner yang terkenal di Medan ini? ayo kita liat referensinya :)
Buat orang-orang diluar sana yang ingin ke Medan, ayo sini kita lihat tempat makan di mana-mana aja sih yang wajib untuk didatangi?
Yang pertama yang paling saya rekomendasi itu adalah Mie aceh di jalan titi bobrok !! rasanya yang enak, porsinya yang banyak dan harganya yang pas buat tempat makan ini salah satu tempat yang wajib didatangi oleh wisatawan bahkan warga Medan sendiri hehe. Jadi jangan heran kalau tempat ini benar-benar ramai oleh pengunjung!
ini dia deretan parkir motor pengunjung ....
dan juga deretan parkir mobil pengunjung ......
So, jangan melewatkan yang kesempatan buat bisa makan disini :

Oke, sekarang kita masuk deretan kedua tempat yang wajib buat didatangin. yaitu : PAGARUYUNG !!
buat yang suka keluar cari makan malam, tempat satu ini asik banget buat didatangin. Menu makanan nya yang banyak, harga yang murah, dan tak jauh dari pusat kota membuat tempat ini spesial. Mau sate? ada. Mau martabak mesir? ada. Mau kwetiaw? ada juga !! Pokoknya disini terdiri dari makanan-makanan yang enak dan top! walaupun berada di pinggir jalan, tidak membuat orang-orang menjauh dari tempat makan satu ini.



Selanjutnya, ayoo kita mampir ke Ringroad! disini nih banyak banget bejajar makanan disepanjang jalannya. Macem-macem nama warung makanan disini. Gak heran tempatnya selalu ramai. Mau makan apa aja ada. Mau makan nasi,bebek,ayam,bakso,sop iga-iga,mie kuah?? semua dijamin adadeh disini! Tempat ini juga tempat tongkrongan anak muda kota Medan loh. Tempat ini juga pilihan keluarga yang ibu nya lagi malas masak dirumah . hahahaha

Lanjut lagi keberikutnya, yang ini gak kalah menarik looh. Orang yang datang liburan ke Medan n' belum ketempat ini namanya belum bener-bener ke Medan. Ini dia "Merdeka Walk" !!
Apasih kelebihan dari tempat ini? ayo kita telaah bersama.
Merdeka Walk terletak di inti kota, berada pada areal lapangan merdeka, atau Jalan Balai Kota, dibangun oleh pihak swasta yang difasilitasi oleh Pemerintah. Tempat ini memilki cirikhas bangunan tenda-tendanya, cafe bergaya timur tengah. pada lokasi tersedia berbagai makanan siap saji seperi Macdonald, Pizza, dan juga makanan khas kota Medan serta hiburan live music, dan karoke. Tempat ini juga salah satu tempat tongkrongan anak muda Medan. So, pastinya tempatnya asik !

Ayo kita lanjutkan kembali, ada tempat sarapan yang menjadi andalan warga Medan looh. Namnya Soto Sinar Pagi. Sotonya enaaaak banget. Terletak di jalan sri deli. Harganya murah meriah dan pastinya bikin perut kenyang! Tapi jangan coba-coba buat datang jam !) pagi, dijamin udah habis sotonya! karena dari pukul 7 orang-orang sudah berdatangan makan kesana :) Tempat ini pernah didatangin oleh Bapak Presiden kita looh :D

Selanjutnya ada Lontong kak Lin. Berada di JL.cik ditiro pas depan sekolah Smansa. Gak cuma lontong looh yang ada disini, ada juga nasi gurihnya. Dan yang pasti dijamin nikmaaat :)

Lanjut lagiii. Ada restaurant yang dari jaman mama saya masi muda sampe sekarang masi dimintai oleh warga medan sendiri dan wisatawan. Tak lain dan tak bukan adalah restaurant TIP-TOP! berada di jalan kesawan. Berdiri kokoh dan masi memegang teguh dengan style jadul nya itu hehe. Restaurant ini terkenal banget sama ice cream nya. Saya dan mama saya termasuk pelanggan setianya hehe.

Oh ya jangan lupa, bagi yang mau bawa oleh oleh dari kota medan, ini dia andalannya.
Bika Ambon

Bolu meranti

Martabak Bangka

Pancake durian

Sekian beberapa tempat yang bakalan nyesal kalau gak di datangin bagi kamu yang mau liburan ke Medan.
Setelah baca referensinya, sekarang setuju kan kalau Medan memang surganya kuliner? So, bagi kamu yang emang anak Medan, sudah seharusnya kalian bangga loh dengan kota kalian ini. Karena diluar sana banyak yang meng"elu-elukan" kota Medan ini. So, mari kita perkenalkan lebih banyak lagi kuliner dan tempat wisata di Medan ini agar nantinya Medan menjadi kota wisata yang sangat diminati oleh wisatawan !!! hehe :D

SUMBER:
http://aa-medan.blogspot.com/2009/05/medan-surga-kuliner.html
http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=9233
http://www.medantalk.com/trend-wisata-kuliner-di-ring-road
http://clubbing.kapanlagi.com/showthread.php?t=36119

26 komentar:

  1. mantraap lah emang kuliner medan ini.
    tiado duonyo.
    pagaruyung itu di mana, mel?
    ajak aku lah sekali-sekali kesana.
    haha :D
    byk refrensi kuliner setelah liat blog melva.
    :)

    BalasHapus
  2. baguuuuuuus kali kuliner medan ini ahaaaaa
    asik asik kali makanannya mel asoi kali aaah

    pagaruyung di deket sun lo yan
    kapan kapan sa ta yaaa
    blog melva bermanfaat cekali
    komentari blog aku juga ya

    BalasHapus
  3. sedaaap melvaa sinar paginya itu loooh . ayo kita kesana rame2 hehe

    BalasHapus
  4. mantap meeel, iya nih ini top top kulinearnya kota medan :D
    mel, kita belom pernah ke tip top bareng nampaknya ya mel .
    ahahahahha :p

    BalasHapus
  5. yani: paguruyung itu sih deket sun yan. nandi sekali-kali kita kesana ya:)

    onya:yakan? Medan memang surganya kuliner .kalah lah kota yang lain ! hehe

    anis: ayook nis, tapi wajib bangun pagi smua, itu yang susah hahaha

    irun: gampang run, siap uts kita makan sana ya :)

    BalasHapus
  6. nantik bs dicobak buat makan di tempat tempat diatas mel hehe

    BalasHapus
  7. iya ke, selamat mencoba dan menikmati haha

    BalasHapus
  8. wah waaaaah jadi lapeerrr
    great post melva, tmbah info deh :D

    BalasHapus
  9. Melvaaaaa :'(
    pancake Durian nya itu kenapa diletakkan gambarnya disitu. jadi ngidam saya.

    Bagus posting mu, Good Job baby.

    BalasHapus
  10. slruppp, pancake duriannya menggoda :)

    BalasHapus
  11. ih ih selera kali aku tengok foto eskrim tip top itulah hahahaa XD

    BalasHapus
  12. pengen wisata kuliner jadinyaaa!! :D

    BalasHapus
  13. risa: hahaha, sengaja sa. biar bikin orang ngiler liat gambarnya hehe

    april: ayo ayo kita ke nelayan :D

    olin: iya lin, enak kali loo, favorit melva jg yang itu :)

    nadya: ayo nanti siap mid kita lakuin hehe

    BalasHapus
  14. wezeee mantap laaa melvaaaa
    emg medan ni oke bgt gituuuk hahahhaa

    BalasHapus
  15. bagus ni, promosi kuliner kota medan
    jadi laper melva..
    selera bgt sm martabak bangkanya.
    :D

    BalasHapus
  16. waduh..
    tambah laper hbs liad blog ini.. :D

    BalasHapus
  17. postingannya nambah info :)
    ternyata kota Medan punya banyak tempat wisata kuliner yang menarik utk dicoba yaaaa .
    nice post :)

    BalasHapus
  18. ica: iyadong, gak terkalahkan haha

    anggi: haha, mlva aja yang buat blognya juga ikut selera hehe

    vera: waaah gawat uda bikin anak orang lapar cuma karena liat blog saya! hehehe

    lili: iya dong, MEDAN is the best!! :D

    BalasHapus
  19. bagus infonya mel dan buat lapar! hahaha :D

    BalasHapus
  20. ...waduh..
    pencapaian kebutuhan mendasar menurut Maslow ya Melvi :)

    kelihatannya sumber informasi yang berharga buat temen-temen yang berasal dari luar Medan...

    sip :)
    take care

    BalasHapus
  21. iya buk.
    alhamdulliah bs bermanfaat.
    terima kasih comentnya yah buk.
    :)

    BalasHapus
  22. terima kasih untuk informasinya...

    salam hangat

    www.medaninfomedia.com

    BalasHapus